Resep Siomay Daging Sapi Telor Puyuh

Siomay Daging Sapi Telor Puyuh - merupakan makanan selingan yang banyak sekali dijadikan menu selingan dalam acara besar ataupun ketika anda bersantai dengan keluarga sambil menikmati alam yang indah, siomay banyak sekali dijual di warung warung yang menjadi jajanan ketika anda sedang libur, tapi kali ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah, yang mana siomay buatan anda akan jauh lebih nikmat dan terjamin alat bahan dan rasanya

Siomay Daging Sapi Telor Puyuh ini mungkin jarang sekali orang membuatnya karena memang siomay identik dengan daging saja, kenapa disini kita bahas Siomay Daging Sapi Telor Puyuh karena mungkin sajian dari makanan ini akan membuat anda jauh merasa ketagihan dari bentuk dan kelezatannya, untuk cara pembuatanya pun sangat sederhana yang anda bisa lakukan sediri, tidak hanya itu anda juga bisa mecoba menu lainnya seperti Tongseng jamur Champignon Lezat yang anda siapkan untuk kegiatan santai liburan anda

Resep Siomay Daging Sapi Telor Puyuh


Bumbu emak telah menyiapkan rangkuman sederhana yang bisa anda ikuti dan praktekkan dirumah, cara membuat Siomay Daging Sapi Telor Puyuh ini sangat sederhana, baca ulasan ini hingga tuntas :

Bahan Siomay Daging Sapi Telor Puyuh :

  • 250 grd aging sapi giling
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1/2 buah bawang bombai cincang kasar
  • 1 btg daun bawang iris halus
  • 15 btr telur puyuh rebus (optional)
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • Masako atau vetsin secukupnya (optional)
  • 1 buahWortel parut ukuran kecil
  • 1 butir telur ayam
  • 15 lembar kulit pangsit

Langkah membuat Siomay Daging Sapi Telor Puyuh :
  1. Campur semua bahan kecuali kulit pangsit.
  2. Isi adonan sebanyak satu sendok makan ke kulit pangsit, Lalu letakkan telur puyuh diatas adonan lalu tutup kulit pangsit, rekatkan dengan air atau putih telur. Lakukan pekerjaan ini sampai adonan habis.
  3. Kemudian Kukus siomay dalam panci kukus yang telah diolesi minyak agar kulit pangsit tidak lengket di tempat kukus
  4. Kemudian Kukus kurang lebih selama 15 menit, atau hingga matang
  5. Sajikan ketika panas
  6. Tambahkan kuah kacang ataupun saos untuk menambak kenikmatan dari siomay tersebut
  7. Selamat menikmati
Itulah cara sederhana membuat Siomay Daging Sapi Telor Puyuh yang telah selesai anda praktekkan dan siap anda santap dengan keluarga, Resep indonesia slalu menyajikan berbagai menu makanan baru yang bisa slalu anda ikuti, dan anda nikmati dari campuran rempah asli indonesia, anda juga bisa mencoba menu Semur telur Nikmat untuk makanan santai anda dengan keluarga, itusaja ulasan dari Bumbu emak kali ini dan semoga artikel ini bermanfaat - Resep Siomay Daging Sapi Telor Puyuh


Related Posts

Comments